自留地

幕间休息

 

“你听说了吗,刘皓死了!”

晚餐时间,邱非正坐在餐厅里埋头吃饭,一个人突然坐在了他身边。

 

邱非默默地抬起头看了他一眼,来的人是他在嘉世的队友李睿。

“怎么回事?”

 

“叶修干的!”李睿像是急匆匆地跑过来,说话还气喘吁吁地,抓起一杯水猛灌了一口,“这次游戏本来是我们嘉世五个,外加一个新人,应该是很安全的,结果叶修动用楼长特权插进去了!”

 

“游戏结果呢?”邱非问道。

 

“刘皓死了,其他人没事。”李睿接着说,“另外那个新人好像也死了。”

 

“好像?”

 

“那个游戏最后剩下叶修、刘皓和那个新人三个人,剩下的人不知道到底发生了什么。”李睿说,“但是那个新人不见了。不是死了,难道真的出去了?”

 

邱非若有所思地说,“消除游戏的欲望,就能离开公寓……”

 

“你不是真的相信叶修说的那个传说吧?”李睿不可理解地看着邱非,“这么多年了都没有成功过,连叶修自己也出不去,这条规则真的存在吗?”

 

邱非恢复了沉默,看上去并不打算说服他的队友。

 

“哎,不管怎么说,这下叶修是彻底和嘉世撕破脸了。”李睿兴奋地说,“核心成员里本来对孙队还有疑虑的人现在也不得不支持孙队对抗叶修了,这样孙队应该能取代叶修成为圆桌成员了。”

 

“孙队的筹码已经够了?”邱非问,“刘皓的筹码呢?”

 

“刘皓的筹码应该在这次游戏里被叶修赢走了。”李睿略带遗憾地摇了摇头,“不过他之前就已经投向了孙队那边,应该把大部分筹码都转移给孙队了,我们损失得不多。”

 

“嗯……”邱非沉默。

 

“开心点!”李睿拍了拍邱非的肩膀,“我们的队长马上要成为楼长了!”


评论(3)